Телефон 8 (812) 425 19 01

Корзина
Ваш заказ
Пуст
p

Теория метода



Густав Ми - немецкий физик. Родился в 1968 году в Ростоке, изучал математику и физику в Ростокском университете. В 1889 году получил учёную степень в области математики в Гейдельбергском университете. В 1897 году Ми получил доцентуру по теоретической физике в Высшей технической школе Карлсруэ, а в 1902 году был назначен внештатным профессором по теоретической физике в Грайфсвальдском университете.С 1924 года был директором физического института во Фрайбургском университете. 

Ми изучал рассеяниее электромагнитных волн и сегодня его имя неразрывно связано с так называемым рассеянием Ми. Он также сделал значительный вклад в развитие теории относительности, пытаясь создать полную теорию материи и гравитации. В 1910 году ученый разработал систему единиц Ми, которая и сегодня используется в сфере метрологии.

 

Григорий Ландсберг - советский учёный физик. Родился в 1890 году в Вологде, окончил физико-математический факультет Московского университета в 1913 году и преподавал в нём в 1913—1915, 1923—1945 и 1947—1951 годах. Доцент Омского сельскохозяйственного института (1918—1920), профессор 2-го Государственного университета в Москве. Академик АН СССР (1946; член-корреспондент с 1932 года).

Имеет выдающиеся заслуги в области оптики и спектроскопии. В 1926 году исследовал молекулярное рассеяние света в кристаллах. В 1928 в одно время с Ч. В. Раманом и К. С. Кришнаном, а также вместе с Леонидом Мандельштамом открыл явление комбинационного рассеяния света. экспериментально подтвердил существование тонкой структуры в линии рэлеевского рассеяния, как следствие рассеяния света на тепловых акустических волнах. В 1931 — обнаружил явление селективного рассеяния света. Разработал методы спектрального анализа металлов и сплавов, за что награждён Сталинской премией в 1941 году.

 

Леонид Мандельштам - российский и советский учёный-физик. Родился в 1879 году в Могилёве. Учился в Новороссийском и Страсбургском университетах. В последнем защитил докторскую диссертацию в 1902 году и стал приват-доцентом в 1907. Принимал непосредственное участие в создании и был профессором  Одесского политехнического института. Действительный член Академии Наук СССР.. Номинировался на Нобелевскую премию за открытие комбинационного рассеяния света. 

В 1911 году выполнил важное исследование, посвященное теории микроскопического изображения. В 1918 г. получил формулы, позволяющие определить величину ожидаемого изменения длины волны рассеиваемого света. В 1926 г. предсказал (независимо от Л. Бриллюэна), что при рассеянии света упругой средой должно наблюдаться расщепление линии рассеянного света. Явление получило название эффект Бриллюэна - Мандельштама. В 1928 г., совместно с Г. С. Ландсбергом, независимо от индийских физиков Ч. Рамана и К. С. Кришнана открыл фундаментальное явление - комбинационное рассеяние света в кристаллах.

 

Леон Бриллюэн - французский и американский физик, основатель современной физики твёрдого тела. Родился в 1889 году в город Севр, Франция. В 1912 году он заканчивает Высшую нормальную школу. В 1920 году защищает диссертацию, а с 1921 по 1931 годы он читает лекции по радиофизике в Высшей электротехнической школе. В 1932 году назначен заведующим кафедры теоретической физики в Коллеж де Франс.

Занимался также проблемой распространения электромагнитных и акустических волн в волноводах. Усовершенствовал теорию магнетрона, внеся существенный вклад в развитие радиолокации. После переезда в США преподавал в Висконсинском и Гарвардском университетах. В 1953 году Леон Бриллюэн был избран членом Национальной академии наук США, а в 1961 — Международной академии философских наук.

Что такое гранулометрический состав?
Гранулометрический состав — это характеристика, определяющая относительное содержание в сыпучем материале частиц разного размера.

Для большинства сыпучих или порошковых материалов самой важной характеристикой является ширина кривой распределения. Это является важным информативным параметром в гранулометрии. На горизонтальной линии измерения ширины кривой распределения выделяют несколько точек.
Медиана — это размер, меньше которого оказывается ровно половина всех частиц.
Аналогичным образом, точка D90 — размер, меньше которого оказывается 90 % всех частиц, а D10 — размер, меньше которого оказывается 10 % всех частиц.

Не все частицы в составе порошка имеют идеальную сферическую форму.
Несферические частицы описываются посредством нескольких измерений, в которых разброс результата в частном случае метода лазерной дифракции может быть вызван не точностью (или, вернее, неточностью) измерений, а вероятностью разворота частиц неправильной формы относительно оси лазерного луча.
Таким образом, сам факт разброса размеров частиц между последовательными измерениями является существенным параметром, который помогает планировать такие практические результаты в технологиях работы с порошковыми материалами, как текучесть порошка и прессуемость. Снижение размера частиц приведет к ухудшению текучести и нестабильности подачи порошкового материала в технологическое оборудование.

Цена: По запросу

Полный список

Приборы, которые Вы видите в этой колонке, используются в приведенных методах и ГОСТах на стадии пробоподготовки. Вы можете добавить приборы в лист комплектации. В нём Вы найдете детали заказа, итоговую сумму и акции на комплексное приобретение оборудования, а также сможете оформить заказ.


Онлайн-заявка Запрос цены. Яндекс.Метрика